伊莉討論區

標題: 念佛往生極樂世界有誰真的到了 [打印本頁]

作者: adamyoung    時間: 2014-2-8 12:38 AM     標題: 念佛往生極樂世界有誰真的到了

誠徵念佛往生極樂世界文章!!是否真的有極樂世界!!長的怎樣!!真的有人去過嗎??去了之後會不會再回來這個世界!!
極樂世界跟天堂一樣嗎??
作者: wdextn6    時間: 2014-2-8 10:16 AM

近代的 廣欽老和尚  得念佛三昧
在圓寂時 要送去荼毗[火化]在半路上  天上 有蓮花示現
古代的 高僧 也有很多 念佛往生的實例  
能往生者  住所  會突然有異香滿室  身體綿軟 面色安詳 等特徵
信者 就能進入奧妙的殿堂
因為  中國人是很現實的人種  如果沒有好處  只是那種兩光的宗教
是不可能流傳 上千年的
中國宗教 興起的很多  但是 都夭折了  因為經不起時間跟現實的考驗

關鍵字 搜索引擎 念佛往生實例

作者: garyliao1978    時間: 2014-2-8 10:57 AM

作者: dream1123    時間: 2014-2-8 11:37 AM

無人可証明往生死後往生極樂世界,但看不到並不代表不存在,而宗教的意義在撫慰人心,不必太在意,而且淨土宗認為人死後有幾種現象代表往生極樂世界,而這些異象是否代表死後可往生極樂世界,但宗教的意義不是在人生前給予人活下去希望嗎?宗教無法改變現狀,但只能死後世界給予希望。
作者: wdextn6    時間: 2014-2-8 02:23 PM

garyliao1978 發表於 2014-2-8 10:57 AM
在世的時候能夠一心清淨
便如在極樂世界
生與死無有差異

一心 能維持多久??
一分鐘  還是一小時
那其他時間   是煩惱? 還是慾望??
講得容易   
人間  是六道輪迴之地
不往生極樂  是會一直輪迴受苦的
人生  煩惱生滅不斷   業力不斷  一直相續  輪迴無有出期
作者: wdextn6    時間: 2014-2-8 02:27 PM

dream1123 發表於 2014-2-8 11:37 AM
無人可証明往生死後往生極樂世界,但看不到並不代表不存在,而宗教的意義在撫慰人心,不必太在意,而且淨土 ...

釋迦牟期佛 證明有極樂世界
祂推廣極樂世界  不是為了讓人活的有意義 有希望
不是 給你一根活命的稻草 而是能讓人 離苦得安樂的法門
作者: garyliao1978    時間: 2014-2-8 03:25 PM

作者: 黑烏龍    時間: 2014-2-8 05:29 PM

依佛家來說極樂世界是淨土 而此娑婆世界是穢土 若用比喻來說就像一個人好不容易從爛泥坑裡爬出來 又叫他跳回爛泥坑一樣 所以若有人真的到了極樂世界是根本不會馬上回來告訴你極樂世界是真的存在 這無疑是叫他再跳一次爛泥坑 但要真證明實有極樂世界而不是空話 那麼就要從已經成功往生淨土的實例來看 像淨土聖賢錄或現代往生實例 至於信不信還是由人吧
作者: ss3152029    時間: 2014-2-8 05:32 PM

這世界當然有極樂世界 極樂世界 就是 死亡的世界 我死了 就不用為了吃飯去舔某人的屁演了 我死了 什麼細菌 病痛都不會再來了 我死了 就是我做太多壞事的報應 死了以後 不管你活著權力有多大 錢有多少 都用不到了 窮人是這樣 有錢人士這樣 這堆所有人都一樣 就是死了對於所有人都一樣 不管是生前行善或行惡都一樣 都會死 從死亡中我們發現上帝是公平的 所有人都逃不了的 套一句棺材店的話 總有一添等到你 所以 不用為了被打被欺負難過 死了以後就都平等了
作者: magic32    時間: 2014-2-8 07:13 PM

這世界有沒有極樂是要證得的!但是 對於三個修道人看到不同的 觀世音菩薩化身公案個人深信

不已。 以下屬個人真實經歷地點在 高雄 五甲五樓公寓的表哥家 ,在我國一時 看到的鬼火,大

約離3公尺遠。就跟連續劇一樣中間有黑炭的痕跡,我看到了不過在旁邊的 表哥沒看到認為我 key 肖

補充內容 (2014-2-8 07:16 PM):
內容如虛構,願下十八層地獄! 當然這不是好的經歷啦可能是我的業障很強,既然有鬼了相對之下當然有... 南無阿彌陀佛

補充內容 (2014-2-8 07:22 PM):
飄浮在半空中,像人頭般大小和火爐 內焰的藍色是相同的! 火球很像是用剪貼的。因為看不到空間中光芒和背景的陰影關係! 想到哇ㄟ驚

補充內容 (2014-2-8 07:26 PM):
同學們,不論相不相信有無西方極樂。修行就對了!了脫生死才是這輩子最重要的唯一大事。

補充內容 (2014-2-8 07:26 PM):
同學們,不論相不相信有無西方極樂。修行就對了!了脫生死才是這輩子最重要的唯一大事。

補充內容 (2014-2-8 07:37 PM):
不是磷火喲。會飄浮的小光點。是粉大的停在客廳的半空中。
作者: adamyoung    時間: 2014-2-8 08:50 PM

感謝好多人回復!所以大家都對這個問題很有研究!我自己保持開放態度!因為念佛確實可以讓我安心!平靜!但是我還有
一個問題就是:若到了極樂世界應該不會想回來!那就跟菩薩心腸違背了!不知大家有沒有心得?
作者: CLARKCLARK2    時間: 2014-2-8 10:22 PM

adamyoung 發表於 2014-2-8 08:50 PM
感謝好多人回復!所以大家都對這個問題很有研究!我自己保持開放態度!因為念佛確實可以讓我安心!平靜!但 ...

如果你到了極樂世界,表示你已經覺醒到高靈上師的境界.
高靈上師仍然可以回到娑婆世界幫助更多的人.

<告別娑婆>節錄:
已直接契入上主的人,絲毫不受世界限制,也清楚記得自己的終極身份。他們可稱為眾師之師,因為他們雖然無形可見,我們仍能向他們形象呼求。他們會在最有益的時刻及場合中出現。如果現形會嚇到某些人,他們就只傳遞他們的觀念。凡是呼求他們的人,都不會落空。也沒有一個人會被他們遺忘。
作者: adamyoung    時間: 2014-2-8 10:38 PM

高靈上師是什麼級位!佛教界有這種說法嗎?出自那裡的佛經?若是以經是高靈上師了還回來這個世界嗎!是佛嗎?去極樂世界都是已經為高靈上師?報歉能告訴我嗎?謝謝感恩囉!
作者: 嘿嘿皮    時間: 2014-2-8 10:38 PM

佛、菩薩的淨土是要接引眾生的,其目的並不是要享樂,而是有些眾生沒有辦法在濁惡的環境修行。極樂世界最特別的是有無量數的佛、菩薩摩訶薩、甚至一生補處成就者。為了報佛恩,自然成就了佛也就回到娑婆渡眾......
作者: adamyoung    時間: 2014-2-8 11:20 PM

佛曾經說過只有在娑婆世界才能成佛!!但是你說去了西方極樂世界自然就成就了佛也就回來娑婆世界渡眾???是去西方極樂世界就是佛了嗎??但是佛說只有在逤婆是成就佛!!是不是有矛盾!!六組也說過離是覓菩提猶如求兔角!!所以到底成佛了沒有!!請賜教!!謝謝!!
作者: CLARKCLARK2    時間: 2014-2-8 11:20 PM

adamyoung 發表於 2014-2-8 10:38 PM
高靈上師是什麼級位!佛教界有這種說法嗎?出自那裡的佛經?若是以經是高靈上師了還回來這個世界嗎!是佛嗎 ...

高靈上師(Ascended Master) 是指已經覺醒悟道的人. 就是耶穌,佛祖,觀音,莎士比亞,賽斯....

出自一本叫<告別娑婆>的書. 是兩位化名白莎(Pursha)和阿頓(Arten)的高靈上師叫一個居於紐約市的人寫的.
作者: adamyoung    時間: 2014-2-8 11:26 PM

wdextn6 發表於 2014-2-8 10:16 AM
近代的 廣欽老和尚  得念佛三昧
在圓寂時 要送去荼毗[火化]在半路上  天上 有蓮花示現
古代的 高僧 也有很 ...

廣欽老和尚我很敬重!!但是得到念佛三昧就確定能往生極樂世界嗎??老和尚我相信已經去了西方極樂世界!!但是以火化時有舍利子、天上我蓮花、異鄉滿室、身體柔軟、面色安詳等等祥瑞之象就能確定西方極樂嗎??並不是我不相信西方極樂世界存在!!而是要去總要有地圖!!總要有人去過!!只是信我也很信!但是能保障我去西方極樂嗎??真的很急、很誠懇的詢問!!
作者: adamyoung    時間: 2014-2-8 11:29 PM

CLARKCLARK2 發表於 2014-2-8 10:22 PM
如果你到了極樂世界,表示你已經覺醒到高靈上師的境界.
高靈上師仍然可以回到娑婆世界幫助更多的人.

謝謝你的回覆!!但是既然西方極樂界是佛所宣揚!請就純學術的觀點說佛法!!並不是我質疑你的觀點!!而是(告別娑婆)好像不是淨土三經理面的佛經!!似乎不能在此做解釋!!謝謝!!
作者: adamyoung    時間: 2014-2-8 11:35 PM

magic32 發表於 2014-2-8 07:13 PM
這世界有沒有極樂是要證得的!但是 對於三個修道人看到不同的 觀世音菩薩化身公案個人深信

不已。 以下屬個 ...

感謝回復阿!!但是純學術就是要弄清楚!!並不是我找碴!!
您說(不論相不相信有沒有西方極樂!!修行就對了!!了脫生死是為一大事)我很同意你的觀點!!了脫生死確實很重要!!但是去西方極樂世界究竟就能了脫生死了嗎??而且只有相信有西方極樂世界才能往生極樂吧!!無量壽經都說要信願行!!若不相信如何能有信心?如何能往生極樂世界!!自己都不相信了還能往生!!我還是不能確實相信你的論點!!謝謝!!
作者: adamyoung    時間: 2014-2-8 11:38 PM

ss3152029 發表於 2014-2-8 05:32 PM
這世界當然有極樂世界 極樂世界 就是 死亡的世界 我死了 就不用為了吃飯去舔某人的屁演了 我死了 什麼細菌  ...

感謝回復!!也相信你真的信有極樂世界!!但是純學術就要了解到底!!您說(極樂世界就是死亡的世界)??那每一個人死亡了就都去極樂世界囉!!那不用念佛就能去囉!!而且若極樂世界是死亡的世界!!我想我是不會去的!!我還想活!!謝謝!!
作者: adamyoung    時間: 2014-2-8 11:44 PM

CLARKCLARK2 發表於 2014-2-8 11:20 PM
高靈上師(Ascended Master) 是指已經覺醒悟道的人. 就是耶穌,佛祖,觀音,莎士比亞,賽斯....

出自一本叫的 ...

謝謝您認真的回覆!!若有空我會好好研究他們!!但是我想以純學術的方式討論西方極樂世界!!他應該是翻譯文吧!!而且他們雖然很有成就但終究不是佛祖於淨土三經中所說的(極樂世界)的佛、菩薩,所以應該不能代表佛教徒的說法!!娑婆在佛經中有另一種含意!!我想翻譯為(告別娑婆)應該不是兩位高靈上師的本意!!純佛教應該不能參雜其他宗教的說法!!謝謝!!
作者: CLARKCLARK2    時間: 2014-2-8 11:53 PM

adamyoung 發表於 2014-2-8 11:29 PM
謝謝你的回覆!!但是既然西方極樂界是佛所宣揚!請就純學術的觀點說佛法!!並不是我質疑你的觀點!!而是(告別 ...

你可以當高靈上師就是佛阿.

老子說:名可名,非常名. 不論上師還是佛都只是一種尊稱.他們完全不會介意的.

不同時代都有不同的佛傳揚真理,只是換了包裝/形式來讓人更易理解.

你怎麼執著於佛的表相,卻認不出佛的內涵?
作者: adamyoung    時間: 2014-2-9 12:06 AM

CLARKCLARK2 發表於 2014-2-8 11:53 PM
你可以當高靈上師就是佛阿.

老子說:名可名,非常名. 不論上師還是佛都只是一種尊稱.他們完全不會介意的. ...

謝謝賜教!!但是我還是要強調以純學術探討極樂世界的存在與否!!老子我也很愛!!當然名像之爭是意氣之爭!!但是我還是很嚴肅的討論極樂世界的存在,而且是以佛教徒的觀念來討論!!當然佛、上師是一種尊稱,但是畢竟高靈上師不是佛!!而且佛教徒並不會承認他是一樣!!即使天主教徒也不會隨便以為佛就是天主!!因為兩方說法畢竟不同!!聖經就是聖經!!佛經畢竟是佛經!!我很同意你的觀點!!不要執著表相!!但是我要的是以純學術!!以淨土三經(阿彌陀經、無量壽經、觀無量壽經)來討論!!所以...但是還是謝謝你賜教!!
作者: ss3152029    時間: 2014-2-9 12:10 AM

對 不用念佛也可以去 你有看到永遠活著的人嗎 ? 也沒有人可以活著回來告訴你 哦 我真的去了 就像旅遊一樣 對吧 ? 也沒人會說我就是秦始皇 然後 挖出一堆金銀財寶 哦 我真的有以前的記憶 哦 我又活了 靠我以前記憶 埋的錢 我這輩子可以吃穿享用不盡了 從一開始到現在都沒有這種人 所以啦 我想記憶大概也會失去了吧 如果有來生 就好像我說的 新出生的嬰兒就像新造一台電腦一樣
作者: i666000    時間: 2014-2-9 12:18 AM

佛不是一種身分,是一種境界。當人修到涅槃時,就能進入極樂世界,到了那時候凡間之物皆為空,成佛與不成佛到那時也不在是佛界的問題,因為祂們以得心靈上的平靜....(宗哲課教的..
作者: adamyoung    時間: 2014-2-9 12:18 AM

ss3152029 發表於 2014-2-9 12:10 AM
對 不用念佛也可以去 你有看到永遠活著的人嗎 ? 也沒有人可以活著回來告訴你 哦 我真的去了 就像旅遊一樣  ...

謝謝賜教!!你講到重點了!!真的是沒有人可以活著回來告訴我!!(嘿!我真的去過西方極樂世界)如果有現在應該是在精神病院或者是已經領到精障重大傷病卡了!!而且也確實沒有永遠活著的人!!所以才要念佛往生極樂世界!!因為那裏據佛經說的是長生不死!!永無苦難!!所有你知道的好處那裏都有就對了!!那裏所有都是黃金做的!!但是你說(不用念佛也可以去極樂世界)這是你的觀點還是你看到哪一部佛經或者是哪一位大德高僧說的??請賜教!!謝謝!!
作者: ss3152029    時間: 2014-2-9 12:22 AM

之 所以宗教會強調有來生 是因為反應很多人的願望 這些人 相信 有神 有來生可以繼續 想用這生所賺的金錢 權力 所以 一開始相信宗教的都是有錢人 是王子 是領主 是國王 這些人有錢 所以就會出現捐獻給一些人

除了這個以外 你也不能說世界上沒有神 有些人就是會重樂透 有些人就是不會 這就是神蹟了 但是神機也是有限度的 你總不能 叫個已死的人復活 違背宇宙定律吧 所以啦 這世界就是這樣 然後就有人說不可以 討論神的事情 就是這樣
作者: adamyoung    時間: 2014-2-9 12:27 AM

i666000 發表於 2014-2-9 12:18 AM
佛不是一種身分,是一種境界。當人修到涅槃時,就能進入極樂世界,到了那時候凡間之物皆為空,成佛與不成佛到那 ...

謝謝賜教!!您說佛是一種境界我同意!!但是佛不是一種身分??那是什麼身分??而且涅槃時就能進入極樂世界嗎??在佛涅槃經說過!!涅槃除了肉體的死亡之外還有精神上的成就!!所以在佛來說!!涅槃是成佛!!只是現在人說涅槃僅是死亡的代名詞!!而且涅槃是否真能進入極樂世界還是一個問題!!因為淨土三經只有說念佛往生極樂世界!!並沒有說念佛得涅槃!!而且若到了極樂世界都是空!!成佛不成佛也沒問題!!那我去極樂世界要幹嘛!!修佛就是要成佛!!不能成佛我還念佛幹嘛!!照你說法納去步去極樂世界界也沒問題!!因為一切都是空!!而且心靈上的平靜就是佛的境界嗎??我洩在也很平靜啊!!但我畢竟不是佛!!謝謝!!
作者: i666000    時間: 2014-2-9 12:39 AM

涅槃要的是六根清淨,是指不在對塵世間的事物有任何動念,因為一般人是不可能做到的,所以我們很習慣說涅磐是死了,去極樂世界不是一種成就達成,而是悟道"空"(這些都是我上課教的,要是很奇怪的話,應該是我記錯了....
作者: wdextn6    時間: 2014-2-9 07:24 AM

adamyoung 發表於 2014-2-8 11:20 PM
佛曾經說過只有在娑婆世界才能成佛!!但是你說去了西方極樂世界自然就成就了佛也就回來娑婆世界渡眾???是去 ...

佛曾經說過只有在娑婆世界才能成佛!
這句話你理解錯誤
1. 人間 不是只有娑婆世界這個"星球"而已 .娑婆世界有四大部州 地球是南贍部州.還有其他的世界 其他星球.
[佛經說的"世界"  在人間 另外一個意思 現在的稱呼 就是人間的"星球".
所以一定有外星人  在很遙遠的星球上面也有智慧種族].
2.要成佛  有分為2種  1.在人間成佛 叫做 穢土成佛 2.淨土成佛 [直接在諸佛淨土中成佛]
觀世音 跟大勢至菩薩 都是淨土成佛.  等將來阿彌陀佛涅槃. 觀世音菩薩直接在那成佛 接替阿彌陀佛的極樂世界 . 將來觀世音也涅槃  就換大勢至菩薩接替成佛

要往生極樂世界 有2種方法
1.自力往生  需要證得 2地菩薩 才能做到
2.菩薩接引你去 往生  [絕大多數人 都是 第2類]

已往生之人 短期無法在來人間  因為那是淨土 解脫之地 不是你想下來就能下來的. [況且業力跟牽掛都了卻才能到淨土].
除非證得 地位菩薩  又發願  才能下來 人間度眾生
不然沒證得菩薩位階 再來當人 . 正念跟智慧也會迷失 又會繼續輪迴
這是佛不願意看到的    了解嗎??

作者: wdextn6    時間: 2014-2-9 07:33 AM

ss3152029 發表於 2014-2-9 12:10 AM
對 不用念佛也可以去 你有看到永遠活著的人嗎 ? 也沒有人可以活著回來告訴你 哦 我真的去了 就像旅遊一樣  ...

不用念佛也可以去 .這是錯誤見解!!!
除非你本身 就是2地菩薩 含以上. 可以隨意往生諸佛淨土
不然  一般人做不到 不念佛就能往生淨土
凡人 雜念紛飛慾望深重 業障也不少  沒證得果位   只能在六道輪迴中浮沉
作者: SVRP4253    時間: 2014-2-9 08:02 AM

[會意啥? 吃不到三塊豆干,就想上西天。]:莫著褒貶哦! 豆干的,搞(鬼技)詭計,驅使靈,驅策神,三塊的,該不該送去西天的呢?
.
以上出世的,入世的,切入的,亦是三塊的哦!請參考!若有不悅者,請見諒!
作者: ss3152029    時間: 2014-2-9 09:28 AM

那你去念吧 去相信吧 什麼淨土 ? 我看很多荷商 我祖母 念了一輩子 到最後還是掛了 只有她去幫人念 也沒人幫助她 請和尚念經 花一堆前不失 結果 我們家還是很悲慘 有屁用 我媽痛恨這種事情 永遠都是這樣 要錢 要糧 要什麼 念了有屁用 還不是死了 後代子孫也不會因溫積德 就會好 算了吧 我們ˊ是不相信的 花了一堆錢 把錢拿來給我罷做生意 她現在也不會這麼苦了 把錢丟給和尚寺廟 結果啥也沒有 還不如宋我爸去美國有個小生意 我們家現在也不會這麼苦了 別再騙錢了 所有人的錢都是辛苦工作換來的 你有沒有良心  ? 去騙別人的錢
作者: lala286    時間: 2014-2-9 10:12 PM

作者: adamyoung    時間: 2014-2-10 12:46 AM

謝大家給了寶貴經驗含建議!!淨土三經真是太難懂了也太難信入了!!而且聽經雖然很有興趣而且還看了經!!但是看到太多往生者念佛經還是念!!到底有沒有往生也不知道!!所以才會提出問題!!真是難信知法!!但是也真神奇!!發帖就是要問大家意見!!是否真有人去了極樂世界!!真去了應該就會分享!!不可能去了還獨善其身!!畢竟修佛法不是要渡眾生嗎??淨空大師講經我有聽啊!!但是就是無法真信!!沒辦法完全無懷疑!!一邊念一邊懷疑!!不知道大家有沒有這樣經驗!!念的越多越懷疑!!真是糟糕!!
作者: magic32    時間: 2014-2-10 01:17 AM

這沒什麼啊! 在我知道 淨空法師在2011年 說2012 世界未日時,我也是深深的震憾怎麼會說這話呢!回過神來 觀看他的言行,在過年期間仍講經、對恩師不停掛在嘴邊、利益大眾的事絕不推委,那事純是斷章取義,法師要講的是如果是共業無法避免的話大家趁世界未日這個"機緣"念佛往生。在我還沒信佛時還認為那是迷信呢!

補充內容 (2014-2-10 01:32 AM):
去年更是在小乘佛教起源聖地斯里蘭卡,由總統護持發起興建 佛教大學、宗教大學。令人讚嘆的法師!
作者: adamyoung    時間: 2014-2-10 01:25 AM

淨空法師在佛教界言行修為大家都很景仰!我也聽很多她說的經阿!!但是每次聽他說經時我都很有信心也想做!!但是到頭來他說他的我還是無法融入到我的生活!!所以我才說難信!!一邊念一邊打妄想!!
即使世界末日!!我想念佛能不能不跟著滅亡也很難講!!但是我心愛的所有事物都還在地球上面!!很難真的要去極樂世界!!去了還不是要回來!!但若是地球毀滅!!我要去哪裡渡眾生???
作者: chevylin0802    時間: 2014-2-10 09:48 AM

adamyoung 發表於 2014-2-10 01:25 AM
淨空法師在佛教界言行修為大家都很景仰!我也聽很多她說的經阿!!但是每次聽他說經時我都很有信心也想做!!但 ...

有懷疑也是一種好事
至少不會被別人所講的話牽著鼻子跑
其實說真的看到佛說阿彌陀經裏所形容的場景的時候
我第一次的感覺是..........靠~這是到底淨土還是佛帝國皇宮啊
別的不用說 光光英國女王戴的那頂皇冠就值不少錢了吧
如果整個場景真的搞成那樣子誇張 那得耗費多少民脂民膏?
就連那裏的鳥都在念佛念法念僧?OMG........這也未免太誇張了吧
莫非到了機器人世界了.......每個人都被精神洗腦了嗎?
想想看
如果你沒有了自我
只變成了行屍走肉
沒有了一切的自由意志
你想這樣子無窮無盡的生活下去嗎?

自己好好的去想想看吧
時代不同了
普遍的人都至少也有份高中以上的學歷
不像以前
能受教育的人口比例少得可憐
農業社會的時代 念佛就跟基督教的禱告 作用上可以算是一樣的 拋開宗教的差別之外
信仰來解決許多對於不可抗力因素所帶來的無助感 在農業社會裏是有它的必要性存在
至少在農業社會那個環境上 無知是一種現代人所追求不到的幸福
但現在的話嘛 我看還是算了........人既然不可能活回過去那種無知的生活
就應該好好的把握自己的思想 別再繼續走回頭路了
作者: waroro    時間: 2014-2-10 11:29 AM

adamyoung 發表於 2014-2-10 12:46 AM
是否真有人去了極樂世界!!真去了應該就會分享!!不可能去了還獨善其身!!畢竟修佛法不是要渡眾生嗎??

看看這個公案,能否有所悟?

從前師子覺菩薩、無著、天親,是非常好的同參道友,都是修彌勒淨土的。三個人有一個約定,那一個人先往生,
生到那邊去,回來報個信。師子覺先往生,去了很多年音訊都沒有,沒回來報訊。以後天親菩薩往生,過了三年,
回來給無著菩薩報個訊,他生到兜率內院。無著菩薩就問他:「你怎麼去了三年才回來報訊,怎麼這麼久?」
他說天上的時間長,我不過到彌勒菩薩面前打個轉就回來,那裡曉得這個世間就三年了。在他那裡才幾分鐘而已,
很快就回來報訊。
他就問師子覺到那裡去了?天親說:「他生到兜率天,在外院遇到許多天女,他已經被迷了,
沒到內院去,在外院享樂。」諸位想想看,以師子覺的修行功夫,從外院到內院,在外院就墮落,可見不容易!
沒有往生淨土穩當。這就是說,你有沒有能力經得起誘惑。我們人間的美女不算美,天女可了不得,
你有能力不受迷惑嗎?一受迷惑又搞三途六道,這多可怕!

淨空法師開示:

像這些道理我們要參透,我們就放心了,一生不欺騙別人,誠誠懇懇絕不挑撥是非。佛教我們,聖人教我們,隱惡揚善,別人有過失,與我們不相干,絕口不要提。不但不要提,不能把別人的過失放在自己心裡頭,那你就錯了。學佛,大小乘教,顯教、密教,經論上都常講,修什麼?修清淨心,特別是修淨土,“心淨則佛土淨”。怎樣能往生?心清淨才能往生,心不清淨,說往生到西方極樂世界,是真的還是假的?有人說到了西方極樂世界,見了阿彌陀佛,他馬上就又回來,你相不相信?極樂世界跟我們這個地方時差很大,不要說別的,我們在經典裡面記載看到的,無著、天親、獅子覺三兄弟,都很了不起,三個人都是修法相唯識,求生彌勒淨土。三兄弟約的很好,哪個人先去了之後,到了彌勒淨土要回來報個信。

獅子覺先往生,去了之後沒消息了;然後無著菩薩往生了,生了之後,三年才回來報信。天親菩薩就奇怪了,他說我們約好,去馬上就來報信,你怎麼三年?無著告訴他,兜率天一天是我們人間四百年,我一去馬上就回來,世間三年了。你想想看那不是的嗎?它的一天是我們人間四百年,三年,不是到那裡去打個轉,馬上就回來報信了嗎?他就問了,那獅子覺呢?他說獅子覺沒有進內院,在外院被那些天女迷了,他已經墮落了。這是佛經上記載的。所以時差不一樣,
到西方極樂世界打個轉,那個時差更大。

那他見到的到底是什麼境界?我們相信是個好境界。阿彌陀佛大慈大悲變現的淨土,不是真的,變現淨土是讓你生起信心。你見到阿彌陀佛的應化身,就如同釋迦牟尼佛當年在我們世間現身一樣,是變化土裡面的化身。讓我們生起信心,給我們安慰,讓我們繼續努力,知道這個法門是真的,知道這個法門是可以成功的,一生當中可以成功的。這是佛菩薩的善巧方便,我們不能不知道。

作者: 安泰狐狸    時間: 2014-2-10 11:59 AM

作者: h5gal    時間: 2014-2-10 01:04 PM

念佛 沒念會不會往極樂世界我不知道
但我知道做壞事念再多的佛 也不會去極樂世界
相對熱心助人 哪怕只是小善都能去往極樂

勿以惡小而為之 勿以善小而不為
作者: lala286    時間: 2014-2-10 08:05 PM

作者: wdextn6    時間: 2014-2-10 08:37 PM

lala286 發表於 2014-2-10 08:05 PM
adamyoung,我曾在伊莉宗教版講過自己曾去的某淨宗學會內有位罹患肺癌的師姐往生時被觀世音菩薩給接走, ...

現在是賢劫 的第4位佛 釋迦牟尼佛 涅槃 之後的時間
[拘樓孫佛、拘那含佛、迦葉佛、釋迦牟尼佛] 之後是彌勒佛出世
賢劫 千佛 都還沒結束  不用談什麼地球毀滅  
因為不可能發生
而且人間  不是一個地球而已  他方世界 [外星系]
還是有非常多的星球 可以轉生 [在人間的]
作者: adamyoung    時間: 2014-2-10 11:38 PM

wdextn6 發表於 2014-2-10 08:37 PM
現在是賢劫 的第4位佛 釋迦牟尼佛 涅槃 之後的時間
[拘樓孫佛、拘那含佛、迦葉佛、釋迦牟尼佛] 之後是彌 ...

感謝賜教阿!!沒想到我的問題有這麼多人回響!!所以大家對於念佛應該有很多經驗!!但是能不能不是臨命終時才能見到佛國!!見到佛!!極樂世界!!因為那太不確實際了!!而且聽別人說!!當然我是很相信佛祖說的!只是淨土宗真是難信之法!!並不是我不信!!而是無法全信!!因為我無法確實證實到!!而且念佛一輩子到最後要能堅信!還真是困難!所以我又信又不敢相信!!太矛盾了!!雖然說是最簡單的方法!!但是要做到我想只有最笨的人才能做到吧!!因為不胡思亂想!!能全心的相信真是困難!!
作者: wdextn6    時間: 2014-2-11 08:16 AM

adamyoung 發表於 2014-2-10 11:38 PM
感謝賜教阿!!沒想到我的問題有這麼多人回響!!所以大家對於念佛應該有很多經驗!!但是能不能不是臨命終時才 ...

大大 還年輕吧 所以會有這樣的猜疑
每個人修行過程不全然都是一帆風順的
尤其是接觸的知識越多  越容易感到懷疑
單純 老實念佛. 單純老實 修一種法門 才是最好的
多聞 有好處  也有壞處  需要智慧來判斷  定力不夠的
信念就會動搖  不可不慎
佛教不是邪教  不會因為你全身心投入 而有後遺症
修禪定的 才會有少許 走火入魔的情形發生
修淨土法門的 沒這種問題
反而是 全身心投入  持續一段時間  你才會"感受到" 或 "契入" 那種境界
我是過來人  我只能說這麼多   
作者: waroro    時間: 2014-2-11 12:52 PM

adamyoung 發表於 2014-2-10 11:38 PM
感謝賜教阿!!沒想到我的問題有這麼多人回響!!所以大家對於念佛應該有很多經驗!!但是能不能不是臨命終時才 ...

所以說,修淨土有三要「信願行」

借句基督教那邊的話:

趁你還活著的時候,眼光轉向生活的主吧!否則等你死時,想要去看生活的主,卻無法看到了。

還活著就要念佛了,否則臨命終時病苦別苦集身,想念可能也念不來

能於活著時,就把阿彌陀佛給念來,預知時至,當然是最棒的。

作者: 13F    時間: 2014-2-11 08:30 PM

以前一位網友認識禪淨雙修的師父,這位師父往生後給他托夢,告訴他已轉生到淨土.
要他好好用功.近幾年也有居士念佛,預知時至,要所有家人朋友親戚齊聚道別,往生時,
夜晚家人看到大蓮花飛入其房間.這些案例真的很多,
但都不是我們親身接觸.所以會存疑很正常.

對於死亡,死後何去何從.在佛經中也有提到這些案例,有位天女,在天上玩躲貓貓.
玩到一半在林中突然報盡,投生到人界一戶貧窮人家,後來長大後布施供佛,
死後瞬間又回到天界林中,像是做了場夢.繼續玩躲貓貓..
死亡,死後何去何從,很多是一彈指間就瞬移到另一個境界去了.
該擔心的是念佛的功夫是否夠深.而不是死亡的過程與死後何去何從.
初果(須陀洹)聖人雖然已不墮三惡趣,但是對於死後何去何從也是不知道的.

作者: diomia    時間: 2014-2-11 09:57 PM

waroro 發表於 2014-2-10 11:29 AM
看看這個公案,能否有所悟?

從前師子覺菩薩、無著、天親,是非常好的同參道友,都是修彌勒淨土的。三個 ...

大大舉的例子很好,的確每個佛土時間單位都不一樣,
乃至六道也存在很大的差異性,謝謝分享!
作者: diomia    時間: 2014-2-11 09:59 PM

wdextn6 發表於 2014-2-11 08:16 AM
尤其是接觸的知識越多  越容易感 ...

大大說的好,在下也得向您學習老實唸佛,
希望有朝也能達到一心不亂的境界,南無阿彌陀佛!
作者: waroro    時間: 2014-2-12 11:07 AM

當然我是很相信佛祖說的!只是淨土宗真是難信之法!!並不是我不信!!而是無法全信!!因為我無法確實證實到!!

那大大相信佛教說的,”萬法唯心造”嗎?

如果能相信,那極樂世界就沒有不相信的道理

因為極樂世界也是心造,阿彌陀佛用心造的

可把極樂世界,想成是學校

阿彌陀佛見眾生入學門檻高,於是發願建造一座學校

有最美麗校園,最優師資,最好設備,不用學費,免費吃住,不會退學,保證畢業(成佛)

最重要的是入學門檻很低,沒有人數限制

阿彌陀佛為何能做到?因為阿彌陀佛有無量智慧,無量福德

信願行,你心即是阿彌陀佛,就自然融入阿彌陀佛所創造的世界

所以極樂世界不離唯心造,阿彌陀佛與你與極樂世界眾生心所造的

作者: andyyan414    時間: 2014-2-12 06:43 PM

作者: adamyoung    時間: 2014-2-13 12:07 AM

所以說!!有沒有極樂世界!!有人去了沒有!!包括現在提倡淨土法門的人!!真的很難!!因為去的人真的很難證明去過!!所以他可以講的天花亂墜!!就像天堂大家都想去但是天堂長的是怎樣!!沒人知道!!如果大家想的不一樣!!是不是還有人一直想去呢!!
作者: adamyoung    時間: 2014-2-13 12:10 AM

andyyan414 發表於 2014-2-12 06:43 PM
極樂世界?我沒看過啦~
誰知道,與其去幻想這些,還不如【珍惜】現在
可能真的存在,因為有祖先的文獻記載 ...

真的講到重點了!!與其一直探討到底有沒有極樂世界!!不如珍惜現在的人、事、物!!愛我所愛的人!!即使不存在多念一下佛也沒吃虧!!因為不用發錢!!而且若真的有咧!!去那裏一本萬利咧!!黃金、白銀、琉璃、玻璃、赤珠、瑪瑙所有你想得到的在那裏都有!!純樂無苦!!事人都想去吧!!
作者: adamyoung    時間: 2014-2-13 12:15 AM

waroro 發表於 2014-2-12 11:07 AM

真好!!不要發錢就可以唯心造極樂世界!!當然還沒有開悟之前!先相信佛祖說的!!有個保險的法門可以先試試!!而且若真的到了!!那裏純樂無苦!!天堂就在那哩!!只是他要念佛念到一心不亂!!而且要十念就能往生!!我一念之間就一對妄想了!!一邊念阿彌陀佛!!一邊就有一個人想:等一下吃甚麼好咧!!排骨飯好像不錯!!雞腿飯更優!!牛肉麵更好!!哇咧!!甚麼時候才能到念佛念到西方??
作者: adamyoung    時間: 2014-2-13 12:19 AM

wdextn6 發表於 2014-2-11 08:16 AM
尤其是接觸的知識越多  越容易感 ...

可見的你念佛念的不錯!!感受到、契入是甚麼經驗可以跟我分享一下嗎??我很想知道!!而且全心投入是怎樣的意思!!是一天24小時都在念佛嗎??但是我還要做事咧!!還是每天專修1.2小時!!就可以契入!!要多久時間??淨土法門真的不會走火入魔嗎??走火入魔的狀況是甚麼情形??可以分享一下嗎??
作者: wdextn6    時間: 2014-2-13 09:04 AM

adamyoung 發表於 2014-2-13 12:19 AM
可見的你念佛念的不錯!!感受到、契入是甚麼經驗可以跟我分享一下嗎??我很想知道!!而且全心投入是怎樣的意 ...

契入  就像突然進入另外的時空 但是你還能感受到自己的身體  
雜念幾乎沒有 只是繼續之前的念佛  也就是念佛三昧  時間流逝無法偵測出來
全身心投入  不代表 每天24小時在上面  
只是說 你念的時候 非常專注 就像把視野 的焦距 專注在一個點上面  
就像原本心中還有少許的疑念 猜忌  而這像是一道透明的薄膜
當你全身心相信之後  那道薄膜  就會消失
淨土法門 能念到 念佛三昧的不多  因為大多數人很難專一太久  
通常專一 2分鐘沒雜念就不容易了  所以需要經年累月的念
這也是為什麼 很多人  都是雜念 在念佛  卻沒感應
那要怪他自己"不專注"   而不是說 念佛沒效果
佛經中說  念佛要 "一心不亂"  就是這個  也是必須達到的

走火入魔 通常是禪定 或 乩童請到陰神  淫神上身  去性侵信徒的案例  
在禪定時 雜念升起 定力不足時 邪魔鬼怪會趁機侵入  如果成功 就會走火入魔
走火 就是氣脈運行失去自主控制  入魔 就是上面說的
因為莫法時期 邪魔鬼怪太多  
修禪定時 就像是 一盞 在黑夜中的燈
邪魔鬼怪 會循 光而來  找你麻煩 .修禪定  要很謹慎  場所 要慎選
作者: 狂神打你    時間: 2014-2-13 12:09 PM

大大你可以查詢阿彌陀佛經就可以知道極樂世界的描述,以現代來說還是有人去過只是非常少,至於會不會回到這個世界很難說,有的會回來普渡眾生,有的會一直留在極樂世界享福,有的會繼續修行往更高的層面,其實佛教的極樂世界跟其他宗教所說的天堂都是一樣的,只是名稱和地理位置不同,以上解說大概能解除一些疑惑
作者: waroro    時間: 2014-2-13 01:47 PM

adamyoung 發表於 2014-2-13 12:15 AM
真好!!不要發錢就可以唯心造極樂世界!!當然還沒有開悟之前!先相信佛祖說的!!有個保險的法門可以先試試!! ...

”萬法唯心造”是佛陀教育我們很基本很重要的一個觀念

如果不懂或懷疑,有必要多看些佛經或開示

能了解”萬法唯心造”,能增進你對極樂世界的信心,因為道理是一樣的

作者: greeneryjason    時間: 2014-2-13 05:29 PM

waroro 發表於 2014-2-12 11:07 AM

Waroro 先生您好,

您説的好像補習班的保證班一樣,不花錢免吃住費,最優師資設備,大家成佛!那請問六度萬行的菩薩,沒了布施,每個人都不缺無法行善,優良師資沒有機會講佛法給他人聽,無法行功造德累積成佛資糧。請問,如何在極樂世界修行成佛?會不會很奇怪的問題阿?因為這樣説,讓我以為佛學院畢業就成佛了!可是事實好像不然唉!呵呵〜不好意思噢!
作者: diomia    時間: 2014-2-13 10:19 PM

諸位大大晚安,
有人提出一個很好的問題:極樂世界這麼好,什麼都具足了,佛子如何累積成佛資糧呢?
無量壽經有云:
汝等廣植德本,勿犯道禁。忍辱精進,慈心專一。齋戒清淨,一日一夜,勝在無量壽國為善百歲。所以者何?彼佛國土,皆積德眾善,無毫髮之惡。於此修善十日十夜,勝於他方諸佛國中,為善千歲。所以者何?他方佛國,福德自然,無造惡之地。唯此世間,善少惡多。飲苦食毒,未嘗寧息。

小弟認為這段經文說明了佛子們在娑婆世界與極樂世界修行,各有其殊勝之處,
我們這個世界有許多惡人、惡事臨身,菩薩於此成就六度功德,快速累積成佛資糧,
若能精進不退,成佛速度遠勝過在極樂世界修行。
不過,在下還是希望去極樂世界,南無阿彌陀佛!
作者: waroro    時間: 2014-2-14 11:54 AM

greeneryjason 發表於 2014-2-13 05:29 PM
Waroro 先生您好,

您説的好像補習班的保證班一樣,不花錢免吃住費,最優師資設備,大家成佛!那請問六 ...

無量壽經阿彌陀佛48大願,應該可以回答g大問題

【經】我作佛時。所有眾生。生我國者。究竟必至一生補處。除其本願為眾生故。被弘誓鎧。教化一切有情。皆發信心。修菩提行。行普賢道。雖生他方世界。永離惡趣。或樂說法。或樂聽法。或現神足。隨意修習。無不圓滿。若不爾者。不取正覺。
作者: greeneryjason    時間: 2014-2-14 12:21 PM

waroro 發表於 2014-2-14 11:54 AM
無量壽經阿彌陀佛48大願,應該可以回答g大問題

【經】我作佛時。所有眾生。生我國者。究竟必至一生補處 ...

沒有阿!只有一生補處等待!而且是教化眾生的,如您説的師資!那我們一般眾到淨土是因為有這樣的師資,不是去當老師啊!

發信心,修菩提行,行普賢道,,,,「雖生他方世界」,好像又離開極樂淨土的事了???

不好意思噢,好像雞蛋中挑骨頭!
作者: waroro    時間: 2014-2-14 01:58 PM

greeneryjason 發表於 2014-2-14 12:21 PM
沒有阿!只有一生補處等待!而且是教化眾生的,如您説的師資!那我們一般眾到淨土是因為有這樣的師資,不 ...

不知有沒有會錯g大的問題

往生極樂世界,是學生也是老師

當學生,有阿彌陀佛諸大菩薩等老師

當老師,極樂世界有四土三輩九品,也可化身或倒駕慈航教化他界眾生

作者: greeneryjason    時間: 2014-2-14 06:23 PM

waroro 發表於 2014-2-14 01:58 PM
不知有沒有會錯g大的問題

往生極樂世界,是學生也是老師

這部份就是原指的法布施吧!有阿彌陀佛所化鳥類四時宣説不停,而往生淨土如果要什麼有什麼,那誰布施誰,誰對誰行善積德???
後面就提他方世界,樂聽樂修隨意修行,淨土那麼好能成佛,還要到他方?會不會多餘啊?
作者: diomia    時間: 2014-2-15 01:21 AM

諸位大大晚安,

極樂世界功德莊嚴,諸上善人同為道友,雖是如此,仍能承佛神力遊歷十方國土,
面見十方佛世尊,能親供養而承佛學,非是多餘,求之不得也。

就事相上來說,在極樂世界慧學具足了,依菩薩願力不同,在不同階段仍願受生十方世界,
攝受十方眾生,滿足六度功德及成佛資糧,非是多餘,悲願成就矣。

事非頓除,因次第盡。成佛之道,總是一步一腳印,
功夫還沒到之前,承彌陀世尊之力在清淨佛土中修行是很好的,
若入觀音、地藏之流,化度十方,在不在極樂世界亦無有恐怖。
恐怕彌陀世尊要留你也留不住。
作者: greeneryjason    時間: 2014-2-15 10:31 AM

就事相上來說,在極樂世界慧學具足了,依菩薩願力不同,在不同階段仍願受生十方世界,
攝受十方眾生,滿足六度功德及成佛資糧,非是多餘,悲願成就矣。
=====
藉Diomia先生這段話,菩薩還在不同階段仍願受生十方世界,攝受十方眾生、、、,都沒在彌陀淨土成佛了,那凡夫如您我,如何因念佛往生極樂必於彼處成佛呢?除非diomia先生這段話有疑處,是吧waroro先生!如果能當老師的菩薩都要往彌陀淨土外的他方世界去努力,那靠優良師資的您我該怎麼在淨土成佛呢?推來推去邏輯很難懂,是否有不同於邏輯的解釋呢?不好意思把沙鍋打破喔!
作者: waroro    時間: 2014-2-15 11:13 AM

greeneryjason 發表於 2014-2-15 10:31 AM
如果能當老師的菩薩都要往彌陀淨土外的他方世界去努力,那靠優良師資的您我該怎麼在淨土成佛呢?推來推去邏輯很難懂,是否有不同於邏輯的解釋呢?不好意思把沙鍋打破喔!

其實啊,說到究竟處,自性本自具足圓滿,無佛可成

非法該捨,法也應捨

不是行善佈施才能成佛,不要以為行善佈施能增加佛性

我們無法於佛性增加什麼,唯有放下妄想分別執著

極樂世界提供優良環境,讓我們慢慢放下這些

所以不去他方世界,在極樂世界依舊能成佛

成佛再度眾可。當然你慈悲心重,要先渡眾也可,阿彌陀佛也樂意,也保你不退轉

極樂世界四土,除常寂光淨土是佛,實報莊嚴土的法身大士們也是真佛啊

此時無功用道,慢慢把無始無明的習氣消除

佛說三個阿僧祇劫,習氣自然就沒有。沒有了,就是妙覺位了

作者: greeneryjason    時間: 2014-2-16 12:46 AM

waroro 發表於 2014-2-15 11:13 AM
其實啊,說到究竟處,自性本自具足圓滿,無佛可成

非法該捨,法也應捨

原來如此,六度波羅密原來是説説而已!反正通通要捨去,所以布施行善也就不是重點了!雖然覺得奇怪,不過我也沒意見啦,可能我學的不夠吧!謝謝w大的努力回應喔!
作者: diomia    時間: 2014-2-16 12:00 PM

諸位大大早安,
有關某大說六度波羅密是說說而已,小弟覺得這樣的結論並不合宜。

且看維基百科是怎麼說的:
六度,佛教術語,又名六波羅蜜、六波羅蜜多,簡稱六度。又稱事究竟、到彼岸[1]、度無極、度、波羅蜜、波羅蜜多、播羅彌多、[2],謂菩薩從初住至六住位,以多修習善修習「布施、持戒、忍辱、精進、禪定(靜慮)、智慧」六度萬行為筏,度脫於生死苦海,得至究竟涅槃之彼岸。[3][4]。

六度的內容是戒、定、慧三學所攝

六度萬行,意指其包括菩薩所修的一切行門,由於具體行門很多,故以「萬行」稱之。然修六度萬行尚有「內、外」門之分,未悟真心前多依「事相」修,名為外門,悟明真心後方能「稱理修行六度」,稱為「內門廣修六度萬行」。

未到彼岸前,六度何能捨?
至於布施行善是不是重點,就每個人當前功課的不同,也許有主、輔之別,
不過,六度以布施為首,卻是從來不曾捨掉的。

個人拙見,不當之處請海涵。

作者: ashechen    時間: 2014-2-16 02:52 PM

這是一個無解的問答題
通常到過的人應該不會來跟你解釋那邊的情況
跟你解釋的人你也不一定信
而且他講的也很難證明真假
信仰在心靈上得到寄託
死後的事...就死後再說吧........
作者: greeneryjason    時間: 2014-2-16 09:17 PM

diomia 發表於 2014-2-16 12:00 PM
諸位大大早安,
有關某大說六度波羅密是說說而已,小弟覺得這樣的結論並不合宜。

照過來!照過來!您在説我嗎?可以再清楚一點嗎!結論是我,是不是這意思就要看全文喔!雖然藉了您的説法,但也指明標示,也沒斷章取義,如果原著不供引用,請於結尾備註即可!

我和w大的探討,不傷和氣,觀點不同,開開玩笑,用用推理,結果我還是我,他還是他,,,(剽竊嫌疑!)合不合宜最好看完全文!謝謝您個人意見!

作者: jefflee0509    時間: 2014-2-16 10:25 PM

作者: greeneryjason    時間: 2014-2-17 11:21 AM

greeneryjason 發表於 2014-2-16 09:17 PM
照過來!照過來!您在説我嗎?可以再清楚一點嗎!結論是我,是不是這意思就要看全文喔!雖然藉了您的説法 ...

雖然我覺得您不需要跟我道歉,因為您也趁機分享了六度波羅密的意義,而且您的認知不需同於敝人之見。但我想這是您人生的態度,值得肯定。希望您也能以此正視我們曾經探討過互見不同之事,則萬幸所獲。

跟您分享一則訊息,雖然您可能不信,但,聽聽就好。
達賴喇嘛有鑑於外面風風雨雨的偏論,早有著手整頓黃教三大寺的佛法養成,凡有不如法的修持一律禁止或離寺,畢竟藏傳佛法夾雜了許多印度原始的修行法。這是我從常往返達蘭沙拉的朋友處聽聞到的。即便如此,三大寺中原也沒有任何僧侶修持男女性慾雙修之事,不在與您辯解,只是將知道的事與您分享。而我所見識過的紅教僧侶嚴謹的修為,白教仁波切的大願行,花教來台的仁波切的慈悲行,都非正覺團體所説,換成我的立場當然叫做偏頗,如此而已,這是我的認知。
作者: wdextn6    時間: 2014-2-17 05:56 PM

阿彌陀佛 提供一個淨土的環境 給眾生 能快速往生的地方
但不是所有佛 都有這種大願
極樂世界 是少數的特例 能讓眾生往生的佛世界
往生淨土之後的人  也要供養他方世界的諸佛  
這是由阿彌陀佛神力加持 能讓他們去供養諸佛
有疑問 可以先去看 淨土三經
作者: diomia    時間: 2014-2-17 09:20 PM

greeneryjason 發表於 2014-2-17 11:21 AM
雖然我覺得您不需要跟我道歉,因為您也趁機分享了六度波羅密的意義,而且您的認知不需同於敝人之見。但我 ...

感謝大大的大器,
在下自己不學未修,卻讀人著作加上自己東拼西湊,在此胡聊一通甚或與人辯論,
智者眼下,早被看破手腳矣。乃至與您或其他大大曾有的討論,
或相左或不相容,恐怕難免於慢心作崇,還得感謝大家的包容。

有關大大所提:達賴喇嘛欲作改革之事,實在很令人振奮,
世尊正法長存也是你我所樂見的。

如蓮處水無能汙,佛行世間法不染;更無有能與佛等,以無等故我皈依。
作者: robinson33    時間: 2014-2-17 10:32 PM

「念佛往生極樂世界有誰真的到了」,一句簡單的話,其中就包含三個大問題,然後又可以分出許多小問題。
1.什麼是念佛?如何念佛?真的有效嗎?
2.什麼是極樂世界?如何去?真的有那個世界嗎?
3.有誰真的到了?如何證明?
在基督教義中,有一個簡單的概念,「因信得救」,大多數的人,會把關鍵放在「得救」。然後就開始討論贖罪、原罪、重生的概念。可是個人覺得,應該是著重於「因信」。也就是相信。
我們每個人的心中,一定都有一套價值觀、信仰來支撐我們的理念與動力。不論是信仰佛教、道教、亦或是基督教。我們的心中,一定是相信,才會追隨、效法、彰顯。
可是我們捫心自問,那個「相信」的程度,到底我們給自己打幾分??
耶穌因為相信上帝,所以釘在十字架上,三天後復活。有大德者因為相信上天,所以透過「念佛」,最後也成就果位。從「相信」到「十字架、念佛」的過程中,其中的一個關鍵,就是當事人的態度,也就是那份專心、一心的態度。
我們都很容易說自己是有修行、有信仰的人,可是那份專心、一心的毅力,往往比不上前輩們。所以就會有許多的雜念思緒來影響我們的那份「相信」的心。一段時間後,我們就會產生懷疑,「真的念佛就可以往生極樂世界嗎」這樣的疑問?因此回到那個至誠一心的初發心,我們的修行路才會順暢。
至於是否有極樂世界?為什麼沒有人回來告訴我們呢?我曾聽過一個故事。
曾經有個窮人,住在骯髒污穢的環境裡,每天與那些其臭無比的遊民相處,久而久之,那個窮人也覺得習慣,無所謂了。可是有一天,有個商人想要幫助那個窮人,於是就帶那個窮人離開那個環境,讓他居住在舒適清潔的環境裡。後來,就有人問那個窮人,怎麼都不想回到故居,去看看那些遊民呢?那個窮人說,不要,因為那裡太臭了,待不下去。
這一段故事是比喻,窮人的原本環境,就是現今的五濁惡世的環境,而窮人是指我們這些世間人。而商人就是那些成佛的菩薩。當一般人有機會脫離五濁惡世,進入到「極樂世界」,大多數的人,應該都不會想再回到五濁惡世,因為太臭、太髒了。因此幾乎不會看到有人真的從極樂世界回來我們的世界,告訴我們,真的有極樂世界。
至於願意回來的菩薩仙佛,並不是他們具備菩薩心腸。而是他們真實感受到人的苦,因為眾生的苦,打動他們的心,讓他們發大願,即使這裡很臭、很髒,他們也願意回來,帶我們脫離苦海。就像耶穌、佛陀、觀世音菩薩,都是用這樣的心,這樣的願,回到人世間。
試想我們自己,當我們如果有機會回到極樂世界,我們會想回來嗎?老實說,我會猶豫不決。我擔心自己回來,不但救不了眾生,自己可能又會再度迷失。
因此,個人覺得,趁我們現在有機會修行,不論是任何宗教,我們都要學習「專心、一心」,這樣保證將來可以回天,(不論是基督教的天堂、亦或是極樂世界)。也因為學會「專心、一心」,即便將來我們乘願而來,我們也不會受到誘惑,再度迷失自己。以上只是個人的淺見~

作者: adamyoung    時間: 2014-2-18 12:02 AM

robinson33 發表於 2014-2-17 10:32 PM
「念佛往生極樂世界有誰真的到了」,一句簡單的話,其中就包含三個大問題,然後又可以分出許多小問題。
1. ...

您分析的真是太好了!!真佩服!難得有人有這們清晰的頭腦來論證這個問題!!念佛能往生嗎??去的是極樂世界嗎??還回不回來!!真的都是關鍵所在!!而你用了一個基督教的教義(信)我也很認同!!雖然不同教但既然是真理應該原理都是一樣的!!不得不給你好多讚賞!!這是我看過最好的答案!!我的問題發問初衷也就是大家來論證!!既然你說出重點!!我想我已經很滿意了!!謝謝
作者: adamyoung    時間: 2014-2-18 12:08 AM

waroro 發表於 2014-2-13 01:47 PM
”萬法唯心造”是佛陀教育我們很基本很重要的一個觀念

如果不懂或懷疑,有必要多看些佛經或開示

謝謝賜教!!如果真的唯心造!!那這概念基本上我只要想像就能造物了!!但是為何沒辦法!!修行人這們多!!跟隨佛祖修行念佛的也超過3000個長隨眾!!為何沒有半個能真正體會極樂世界、念佛法門!!當然我是相信萬法唯心造!!念佛能往生!!但我的相信太初淺了!!所以有懷疑!!若有一絲懷疑就不是真信!!就沒辦法往生!!你說是不是!
作者: CLARKCLARK2    時間: 2014-2-18 04:10 AM

adamyoung 發表於 2014-2-18 12:08 AM
謝謝賜教!!如果真的唯心造!!那這概念基本上我只要想像就能造物了!!但是為何沒辦法!!修行人這們多!!跟隨佛 ...

你現在處身的時空之境和你遇到的所有人就是你的靈魂所造所安排來讓你修行.
而你或任何人的意識是不能造就任何東西的.

如果你的心靈已經準備好與佛性/靈性結合.

佛/基督會幫你調整未來時空(是指你未來或下一世的遭遇),因為莊嚴淨土/永生天堂是永恆不易,不存在時間.

<奇蹟課程>節錄
5. 啟示是間接出自我的啟發,因為我與聖靈非常接近,我十分注
意已經准備好接受啟示的弟兄。2因此,我能把啟示帶給他們,比他
們帶給自己要容易得多。3高層次與低層次之間的交流是靠聖靈為媒
介,是祂使得上主向你啟示的直接管道保持通暢。4啟示不是雙向進
行的。5它只能由上主通傳給你,而非由你通傳上主。

作者: waroro    時間: 2014-2-18 10:44 AM

adamyoung 發表於 2014-2-18 12:08 AM
謝謝賜教!!如果真的唯心造!!那這概念基本上我只要想像就能造物了!!但是為何沒辦法!!修行人這們多!!跟隨佛 ...

你每天睡覺作夢,夢裡山河大地,美女野獸都是你心造的啊

所謂「制心一處,無事不辦」

但因為像你我凡人想像之心,是妄心

(想吃飯,可去做飯買飯吃,也是心的作用 )

妄心不真,妄心不誠,妄心不專,我們的念頭剎那剎那在轉變

要能制心一處,就要有定功,當然定有功夫淺深差異

第二問題,大大怎麼知道沒有半個能真正體會極樂世界?

本版就有人有些許體驗,也發過文

但大大信嗎?

人家講體驗,大大未必信,所以人家又何必講?

第三問題,若有一絲懷疑就沒辦法往生問題

也許大大可以搜尋看看極樂世界的邊地疑城

作者: 伊影搖曳    時間: 2014-2-18 10:29 PM

唉啊! 自古以來創始宗教的經典,編造的故事、資訊,已經一大堆了。

各種神的職位也創了好幾千萬種,同一個神也可以創了好幾千種形象、分身。

你隨便找、隨便查、隨便看,就都有好幾種故事版本給妳看啊,還有什麼好問!??

就算妳問各個宗教徒也都一定一樣。一定說那裡有淨土、這裡有極樂世界、那裡有西方世界、

那裡又有天堂,哪裡又有啥淨土..池,哪邊又有地獄,哪裡又有苦果.....說詞可有一大堆。

沒有結果,只是自圓其說、自導自演。宗教本來就是場空幻編劇,你自行判斷吧。

人類本來就不需要宗教信仰,

你若真要理解人生的正確觀念,知道人生真相,就去看一本精采的書<人生大挑戰>,

作者就是張國松,網路有得免費全文看,肯定讓妳知道此生當人的意義。
作者: jeff066    時間: 2014-2-19 10:05 PM

作者: jeff066    時間: 2014-2-20 09:54 PM

作者: lau仔    時間: 2014-2-21 12:25 AM

很多自認是佛教徒的人,都在唸〝南無阿彌陀佛〞,也希望死後唸佛接引,到達西方極樂世界!
我也曾唸過,期望自己也會到達佛接引的國度。
但誰都知道,所謂的佛祖是指〝釋迦牟尼佛〞,不是〝南無阿彌陀佛〞,怎麼會是這樣呢?
搜尋一些資料得知:傳說非常古早以前(時間地區不可考),有佛住世名曰〝世間自在王如來〞為還在當國王的〝阿彌陀佛〞說法後,〝阿彌陀佛〞就把王位讓給別人,發願出家修道,于是他發願要集諸佛剎土美好之大成,創造〝西方極樂世界〞,祂也做到了。 寫到這裡感覺好像是〝魔戒〞電影傳說一樣的不可思議。怎麼會這樣呢?難道淨土的佛國淨土思想是超越神蹟顯靈宣說?還是〝釋迦牟尼佛〞只是人間佛祖,跟本無法與有威神力的天上神佛共提!我想很多人都有這個困惑。智者的修行應該能夠察覺唸〝南無阿彌陀佛〞能否到達所謂的〝接引西方極樂世界〞!

作者: greeneryjason    時間: 2014-2-21 11:55 AM

Buddha, 佛,佛陀。佛祖是中國人的用法,取成佛做祖,如釋迦佛祖,觀音佛祖;當然也有一般義在專稱釋迦牟尼佛,原因在佛教稱為教主,是第一位將實相真理廣宣教化眾生,往離苦解脫生死道者,由弟子集結所説留傳後世,漸而形成佛教。

佛説阿彌陀經開頭,{爾時,佛告長老舍利弗:「從是西方,過十萬億佛土,有世界名曰極樂,其土有佛,號阿彌陀,今現在說法。」「舍利弗,彼土何故名為極樂?其國眾生,無有眾苦,但受諸樂,故名極樂。」}
阿彌陀佛因願力,創造岀極樂淨土,由教主釋迦牟尼佛親口説岀彌陀慈悲力,接引眾生。僅就事像而言,眾生因信而修,得彌陀與眾菩薩接引,是信仰眾生眼下的神蹟,確也是成就者的必然。 理相意義就先不探討。

佛的解釋,網路上很容易查到,但絕非在於神蹟顯像意義的木雕銅塑的外相。是佛佛相通,同樣的實相真理之下,只有成就先後,只有不同願力,沒有證悟差別,階級差別,能力差別等等。

唸佛名號,就期望接引,相信是方便説!綜觀宗教的行為不會單純的只以唸誦而無其他行為,可以由經典中,僧侶的修行,在家有德居士中窺見其心與行, 而唸誦是基本功夫,不妨做此觀察,或能得不同之見解。

希望如此解釋能引起您不同的想法而得解答。

作者: lau仔    時間: 2014-2-21 01:49 PM

greeneryjason 發表於 2014-2-21 11:55 AM
Buddha, 佛,佛陀。佛祖是中國人的用法,取成佛做祖,如釋迦佛祖,觀音佛祖;當然也有一般義在專稱釋迦牟尼 ...

既然有這麼方便的唸佛法門,大迦葉尊者又何必率五百阿羅漢,至王舍城坐雨安居,發起第一次的結集,而由五百第子共同推舉阿難尊者結集「經」,推舉優婆離尊者結集「律」,將佛陀所說的「法」與「律」予以會誦,並傳誦於後世,會誦經律不見得完全是佛陀所說,但這也就是佛教經律的起源!
而用宗教上的神佛神蹟,神通力(慈悲力...)來論述世間佛陀〝止息煩惱〞的教法顯然是非常大的差異。若只是學問學習研究,應詳參法理上的真義才能有所得~~~

附記聖言:
汝等當自依止,法依止,莫異依止,即應依四念處而行。
如風止滅火,寂靜無可名。覺者除我執,離相亦離言。

作者: wdextn6    時間: 2014-2-21 03:37 PM

lau仔 發表於 2014-2-21 01:49 PM
既然有這麼方便的唸佛法門,大迦葉尊者又何必率五百阿羅漢,至王舍城坐雨安居,發起第一次的結集,而由五 ...

佛陀在世 那些大弟子 當然是最信賴佛陀依止佛陀的  
而不會去依止阿彌陀佛
念佛唸到一心不亂 也能煩惱熄滅
就像 周利槃陀伽 尊者 念 掃塵除垢 4個字
也能證悟阿羅漢
心繫於一念  當這一念 也失去  那就會有很特殊的效果
念佛也一樣  
如果用 "雜念" 去念  8成很難往生.....

作者: lau仔    時間: 2014-2-21 05:43 PM

讓我想起在安徒生童話〝國王的新衣〞的故事裡,國王經常要
穿新衣裳,有一天城裡來了兩個人自稱是織工,並對國王保證
他們能織出最美麗與奇特的布料並將它做成衣裳。這種布,
凡是愚蠢和不稱職的人都看不見。國王聘用了他們,這兩個人
也在空空如也的織機上忙碌起來。不久,國王派出大臣視察衣服
的製作情況。大臣們見自己什麼也沒看到而害怕起來,紛紛向國王
欺騙說自己看到了極其美妙的布料。最後當兩人向國王獻上根本
不存在的「衣服」時,國王雖然甚麼也沒看見,但因為不願認同
眼前的事實,所以便依兩人的指示「穿上」了這件衣裳。後來更
穿著這件衣裳出巡,結果被天真的小孩拆穿了國王根本沒有穿衣服!!!
老梗的故事,依然常常發生在人們之間。只因天真的人太少,能看清
本來面目又有勇氣指出的人更少~~~

作者: greeneryjason    時間: 2014-2-22 12:58 AM

lau仔 發表於 2014-2-21 01:49 PM
既然有這麼方便的唸佛法門,大迦葉尊者又何必率五百阿羅漢,至王舍城坐雨安居,發起第一次的結集,而由五 ...

不是很清楚您對方便説的瞭解,但看您的回覆似以認為唸佛成佛很方便,那就不是所謂的方便。更何況淨土三經也是佛説,弟子集結。不能引起您的思考,那就隨緣了!
作者: psx1tb    時間: 2014-2-22 11:05 AM

lau仔 發表於 2014-2-21 05:43 PM
讓我想起在安徒生童話〝國王的新衣〞的故事裡,國王經常要
穿新衣裳,有一天城裡來了兩個人自稱是織工,並 ...

國王的新衣是大家都已知見國王與對比下的新衣,所產生的存在不存在之明顯對比,與佛教中許多大家暫無法知見的境界之追求是不同觀點與思維方向。 

國王新衣是由奷詐欺騙的人所造的衣服,若你也對應到宗教教義來源中,代表你的出身可能是充滿壞心眼的環境,防人之心大於理念的追求,對宗教無信心、無有探究之心,只是找到了個理由滿足你自己心眼與成見.

所謂天真的人他的防人之心就小,所以他才敢在大庭廣眾上說國王沒穿衣服,若你時時害怕被騙而防人,則就是與天真無緣的人。所以天真的人有人說有淨土就直直而去,所以較不天真的人則會花心研究淨土如何存在,再決定如何而去,與天真無緣的人只會優先考慮是自己是否被別人認為愚蠢,第一種天真又有福德因緣的人世間確實少有。

作者: adamyoung    時間: 2014-2-22 10:11 PM

感謝大家踴躍會談!夫子云:君子以文交友,以友輔仁!本篇立論以有無西方極樂世界為宗!以念佛生與否為問!請大家以此為綱宗!切莫離題太遠!也莫互相義氣之爭而鬥氣!應以釋門為依據互相砌磋啄摸相砥礪!
作者: psx1tb    時間: 2014-2-23 08:34 PM

極樂淨土唯佛能究竟說,如果你要問的是有沒極樂世界且究竟了知,一個是親見佛菩薩由佛菩薩親自跟你說,另一個是信佛此語、佛說此語然後依教奉行”信、解、行、證”,若你一開始就不信受,就沒有之後的”解行證”,讓你自己證得是否能往生,不能往生的你也不可能證知言說極樂世界所謂的存在,當你不知不證極樂世界又不信受有法能行而得往生淨土,卻妄說極樂世界不存在,或妄說以邪知非道、行於邪知邪行而能與極樂世界相應,此皆自獲大罪成人尚難往生之處受苦無量。若你要先見佛菩薩則就要修學如何見佛菩薩之法,釋尊示寂彌勒未降生,若你要見佛菩薩,如何得見?  欲見兜率彌勒菩薩?欲見東方藥師佛?欲見盧舍那佛、毗盧遮那佛? 先不談自性淨土這些何者不是淨土法門才能往生? 若信有這些淨土比量推知西方淨土有道可尋,若皆不信還要常談淨土存不存在,不如好好自修可信受的三乘道法值福累智,以免興謗自墮苦處。

就算往生西方世界真得想回來要多久才得回來? 除上品上生往生極樂即於七寶花中自然化生外,其他都有經”花開”的階段,上品中生經一宿開,也就是娑婆世界半個大刧,半個大劫想回來看娑婆世界的你,你都不知死到那去,你早就忘了曾經有這個親人或好友往生極樂世界,更何況他親自回來站在你面前,這個不知死生多次的你能認得嗎?所以世尊常勉人上品上生。

好了~就算上品往生要馬上回來要度脫誰?要為誰現身? 要如何現身?
觀音菩薩普門品不是有說了,應以何身得度者,即現何身而為說法。。。
他馬上回來就現他原本在娑婆世界的原本身相在你面前? 雖未究竟好歹他是個上位菩薩,菩薩會像鬼神一樣沒事來你面前現個神通展示一下嗎?就算是娑婆的天龍鬼神也不會沒事在人間亂現神通何況是菩薩。
還有當你往生西方淨土花開見佛後,由阿彌陀佛威神之力,你有宿命等智觀見往昔無量有緣眾生及無量宿世父母親屬欲被救拔者,如何當得救?即是修集無量諸佛功德具足,而在修集時雖未成就,而因緣成熟方便救拔,且有無量菩薩如觀音菩薩大慈大悲無有疲倦,在你未往生西方淨土前早就在救護無量眾生為作善緣(包括你的生生父母),講通俗一點,你愛你的父母妻子,你具足神通後,就會真實看見觀音菩薩等大士對你的護念、對你父母妻子的護念才是真愛,才是真孝順,比起你在世時的貪愛天差地遠不可比較,這時你在極樂世界還有什麼”憂惱”?你要作的就是學習具足諸佛功德,如觀音勢至彌陀等無量諸佛一樣,時時護念眾生,若沒因緣會沒事回娑婆在他父母老友前現身?此心量不會太小? 你的現身能比得上觀音等大菩薩真實護念所作的現身?你不怕反害了父母親友? 依此知,就算有人往生西方,要回報於你,或是夢中或是現前,若沒因緣難可隨你所願前來為你現身。。

作者: 發達林    時間: 2014-6-14 05:56 PM

你看的空氣嗎!看不到不代表不存在
作者: heaven7    時間: 2014-6-14 07:48 PM

這是從古至今無法證明的題目

畢竟到了極樂世界代表死亡->人鬼殊途 所以沒有絕對的證明手段

一句話就是信者恆信,不信者嘛....就不信。
作者: alvin1206    時間: 2014-6-14 08:08 PM

發達林 發表於 2014-6-14 05:56 PM

不要用這種骯髒的思維來說服他人

空氣已經是被證明的事實
極樂世界有被科學證明嗎?

既然極樂世界無法被科學證明
就不能否定它存在嗎?
若是如此~
我是否也可以大聲呼喊
上帝住在1000萬光年的雅力安星球
反正現在科學無法證明1000萬光年是否有無雅力安星球跟上帝的地址
所以不代表我是錯的

古今中外
信則無~不信則有
或是信神得好處~不信受惡報
這類型的宗教思維~滿地都是
滿地都是的東西不可能是黃金鑽石~通常只是垃圾

作者: lau仔    時間: 2014-6-14 08:51 PM

發達林 發表於 2014-6-14 05:56 PM

空氣用〝精密儀器〞來測,是可以被證明存在的。

拿無法被證明的事物來說,〝存在或不存在的問題〞,基本上是一個嚴重的辯證邏輯錯誤,
也毫無意義的事情!以數學的除式來說:任合數去除零,這有意義嗎?

再舉個實例:業務員稱說投資這檔股票基金,〝穩賺不賠〞的你信嗎?(無內部透漏消息)
神靈報明牌後,去買張彩券〝穩中獎〞的,你信嗎? 在世做了無數功德,〝死後上天堂〞,
或〝投胎富貴人家〞你信嗎?

諸如此類等等,無法被證明的事情,拿來說〝存在或不存在〞不僅可笑也毫無意義

作者: chevylin0802    時間: 2014-6-15 12:37 AM

lau仔 發表於 2014-6-14 08:51 PM
空氣用〝精密儀器〞來測,是可以被證明存在的。

拿無法被證明的事物來說,〝存在或不存在的問題〞,基本 ...

按照經文的里程數來計算
確實可以證實不存在

因為地球是圓的
是大家都知道的事實

別忘了
經文寫的明明白白就是講"此去西方....."
由於里程數實在是太長了
足夠繞地球N圈
憑這一點就可以證實兩種可能

要嘛就是佛祖亂講的
要嘛就是經文是後世的人亂寫的

所以本來就沒什麼辯的

別忘了另一種事實
就是佛經裏有很多地方是有寫到關於天上世界的事
但是哪一個天上世界的事是用東西南北方的方向去指出來的?
完全沒有
因此無論是指東方還是指西方
必然是指印度大陸可到達的點
也許會經過海洋
但是至少那是可以說不是屬於天上的地方
這是很明確的事實
方位都標示出來了
就要可以被科學證明
而不是讓人去憑空憶測的

如果講的是太空中的外星球
那麼就不應該講此去西方 還是此去東方 還是此去南方 還是此去北方
因為
古代的人即使不知道地球是繞著太陽轉
也知道天空上的星星除了正南北方以外
其它的是沒有辦法確立方位的
是會隨著季節隨著夜晚的時間變的

就好比說大梵天界
大家都知道這是色界天的天人世界
佛經有哪一段在描述這個大梵天界
有明確的去指出它的方位?
沒有

天人世界沒有描述過方位
為什麼其他諸佛世界卻有方位可以描述?

如果講說多層次空間理論好了
那很明顯的
梵天界也可以算另一個層次空間
所以梵天界你可以說科學儀器測量不到
無法說它存在或不存在
這點所有人都可以接受

多層次空間確實不能再去用方位來描述
但這是很具體的方式

那麼回過頭來看諸佛世界
既然可以靠方位來指引
為什麼就不能夠靠儀器來證實?

不要老是在那邊提一堆自圓其說的方法
已經很明顯的事實了
能提出方位的世界就應該要能夠可以被證實

就好比基督教講的天堂
但是耶穌基督也沒有說天堂的方位在哪
在這種情形下
所謂的異次空間的假說
至少可以被公約數的承認
確實科學界以數學理論是可以計算出有異次空間但無法證實
至少這點可以讓科學界接受天堂這樣的假說

能夠靠方位指出來位置的就要可以被證實
這是很明確不過的事了

我實在搞不懂
現在基督教天主教都承認地球是圓的 承認地球不是宇宙的中心
華人佛教界竟然還一味的想找理由來自圓其說

作者: xetgood    時間: 2014-6-15 01:08 AM

關於誰到了 極樂世界?
實在是太多了
可參考"淨土聖賢錄"
您也可至youtube 搜 "念佛往生見聞記思歸子學講"
蓮池海會(一) 念佛往生見聞記 思歸子 學講
https://www.youtube.com/watch?v=QH6efz9dKFk
共有十集
這只是往生西方的人中的極小部份
且關於極樂世界的樣子
裡面也有詳述
當然也有不少人去了極樂世界後
又化身回來告訴親友要念佛
您先去看看
再讀完
阿彌陀佛48願
看完了再往下!

1.就我而言,為何要到極樂世界呢?
原因如下:
1.我無法知道我未出六道,下一世會在那一道.
2.在極樂世界中,如果未再轉生他方國土,其壽無量,一世成佛.
3.極樂世界中沒有三惡道,所以我只要能進去,就算下品下生,也很好
4.極樂世界中皆是 金剛那羅延身,無有病痛
5.因佛加持,可由極樂世界到其他國土遊歷
6.任何所願,極樂國中無有缺
7.國民素質高,好相處
8.那裡可直接和佛菩薩討論佛法
9.到了那有了佛的加持,想救誰度誰皆有法
... 太多了 講不完

2.到底淨土三經(阿彌陀經,無量壽經,觀無量壽經)在說啥?
以下是個人簡單的理解
阿彌陀經 - 直接告訴你要如何前往極樂國
無量壽經 - 講 阿彌陀佛 成佛的故事
觀無量壽經 - 描述 極樂世界 的樣子

3.淨土法門到底有何殊勝之處?
以下是個人想法
1.就是專念 阿彌陀佛,有很多人講的很難很玄,
但我想就是有空就念佛,沒空也念更好,
嘴巴不念心裡念,念念不離阿彌陀佛,
想念就念,輕鬆自在愉快,不必一定要去寺廟才能修,
自己能為,任何時候都能念,不方便的時候或地點就默念.
2.就我感覺 念阿彌陀佛 可自利利他
3.在念阿彌陀佛 冤親債主比較不喜歡煩
4.念的時候比較不會亂想
5.感覺有諸佛護念,比較順利
6.可隨意迴向
7.感覺心境慢慢轉變,會比較容易看開一些事
8.我相信 永明延壽禪師,就是 阿彌陀佛 化身
9.淨土法門有橫出六道的力量
10.十念往生十分殊勝
11.法華,華嚴,楞嚴,皆有說念佛法門
...等等

4.佛法是甚麼?
佛門裡有一首七佛通偈:
諸惡莫做,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。

以下是師父的開示
淨空法師:為什麼一定要念阿彌陀佛?
http://big5.xuefo.net/nr/article0/3326.html

淨空法師:阿彌陀佛為什麼還不來接我?
https://www.youtube.com/watch?v=a-EsCs2iv8s

淨空法師:怎樣幫助自己過去、現前一切冤親債主?
https://www.youtube.com/watch?v=_0riPDxBc8I

淨空法師:學了六十年,就學了一句南無阿彌陀佛
https://www.youtube.com/watch?v=kY6WjZyc_z0

頂禮
南無阿彌陀佛
發菩提心,專念阿彌陀佛。
願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三塗苦,
若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國。
作者: RomanX    時間: 2014-6-16 01:20 AM

你想看? 修一個法就可以去了,不過你要先辦好後事,因為修了很快就可以去了,而修行不太好的人,一去就要在蓮花睡上個幾萬年。

麻~要看要先修行,就是修正自己的錯誤行為,這個底子如果修得好,基本上修甚麼大法都能成功,反正重點還是在修行,你如果得證道,愛去哪個天,就去哪個天,自由到不行。

補充內容 (2014-6-18 02:29 AM):
樓下的加油XDDD。
作者: bigyastory    時間: 2014-6-16 01:57 AM

既然不知道是否真實有沒有~那不如好好珍惜現有當下,就讓現在當下的心向善就是極樂。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www5a3.eyny.com/) Powered by Discuz!